Hikikomori feels no fear

Олег Фунтиков
да что вы все вообще понимаете...

моя тоска лишь от того, что мне нечему здесь радоваться.
моё отчаянье лишь от того, что мне нечего здесь искать.
моя депрессия обоснована понимаем верности её, именно её...
а не тех глупых иллюзий которыми тешите себя вы все каждый новый день..

моя злость так сильна потому, что я вынужден жить среди вас по вашим правилам.
и так неизбежна потому, что мне некуда бежать с этой планеты.

вы все нечего не можете мне предложить, и я прекрасно это понимаю.
можно тешить себя надеждами. выдумывать сотни розовых миров.
искать замену своим мечтам и выберать меньшее из... а я отказываюсь выберать.
вот так вот просто взял когда-то и отказался. пусть лучше мечты мои обратятся в прах...
пусть будут они все ни для кого... пусть буду казаться я вам пустой матрёшкой.
я просто играю по вашим правилам, помните? я был хорошим учеником...

не потому, что я боюсь каких-то неудач. не потому-что мечты мои такие чистые и недосягаемые.
как вы все смешны и нелепы в своих детских догадках и предположениях...
я попросту знаю наперёд все возможные финалы всех доступных мне вариантов действия.
и могу вовремя остановиться. глупо тратить усилия впустую. а вы мельтешитесь, бегайте впопыхах...
иногда каждый шаг- это только шаг назад (с). и очень часто, кстати...

когда видешь наперёд любой исход. не по волшебству, а лишь анализирую все подробности...
то чаще предпочитаешь не_деланье деланью чего-либо. чистая логика. и никаких эмоций.
когда я говорю, что вам нечего мне предложить... я не предполагаю- я знаю это точно и наверняка.

 
...а так в душе я оптимист, да. побольше вас всех вместе взятых.

_______
     *иллюстрация из сети