Хатико

Дина Ихсанова 2
Фигурка собаки застыла в ночи,
Она ждёт хозяина долгие годы.
Безмолвна фигурка, но сердце кричит,
А сердцу собаки не нужно свободы.

Собака на станции смотрит тревожно
И ищет с надеждою тот силуэт,
Что встретить когда-то уже невозможно –
Ведь умер хозяин. Хозяина нет.

Собака не может забыть этот образ,
Из тысяч собака узнает его -
Его не изменят ни время, ни возраст,
Но он не вернётся уже всё равно.

Собака грустит и мечтает тихонько,
Ей много не нужно, ей нужно одно –
Пусть он подойдёт, прикоснётся легонько
И ласковым взглядом подарит тепло.

Собака под шум поездов засыпает,
Но сон беспокоен, и вздрогнет она,
Когда ей приснится любимый хозяин.
Но сон завершился и – снова одна....

А годы проходят, сменяется время -
Листва облетает, вновь падает снег…
Собака всё ждёт, но ведь это не бремя,
Когда ближе всех лишь один человек.

Собака вздыхает тоскливо ночами,
Но верное сердце однажды замрёт –
Не выдержит больше собака печали…
На небе хозяин к собаке придёт.

10.02.12.