Не назад

И-Лия
Они уходят, не прощаясь, из моих мыслей в пустоту,
А я ищу их и теряюсь, забыв про дату и мечту.
И кажется потом наивным, слащаво-детским и простым,
Открыть бумаге все секреты, тем лист оставив не пустым.
Они певучи, главны, ёмки, и их так сложно подобрать,
А ведь эмоции так громки, что хочется себе соврать.
Нельзя писать. Совсем. Не буду. А сердце жмется от тоски.
Как жаль, что я все помнить буду, порвав тетрадку на куски.

Как разливалось солнцем лето, искрящей на траве росой, -
В тиши рассветной нет важнее, пройтись по ней босой ногой.
Как учащались сердца ритмы, глотая свежесть для души,
Наверно воздухом на свете лечились боли от тоски.
Как изгибался звук пружины, как ветер бился мне в стекло,
Шумели листьев переливы, и в осень красилось окно.
Как дымом сладким все здесь пахло, и свежестью дождя, потом.
Свобода. В маленькой кроватке спала, забывшись сладким сном.

Слова уходят, но живыми. А завтра снова скажем их.
Как мы не до конца любили, как в понедельник дом наш тих.
Как сравнивать сейчас все тошно, как больно вспоминать себя,
И как же нестерпимо сложно жить, представив, будто не жила ни дня.
Расслабив руки, отпускаю, с надеждой, что еще вернусь.
Но знаю, что куда бы ни вели дороги, обратно мне отрезан путь.