Вышкари идут!

Ыба Зяаф
Как-то один из "больших руководителей"Сургутнефтигаза", выступая по-телевидению поздравлял с юбилеем Нефтяников.Толи он был с похмелья, толи запас слов кончился, а может просто не хотел.Он пытался объяснить, что такое "Буровой процесс" в общем понятии, сказав при этом, что это буровики..., потом замявшись  добавил; И "остальные"(прочие)придаточные предприятия. Монтаж и демонтаж-Вышек, этого "Бурового Монстра," один из самых тяжелых процессов в Нефтяной промышленности и быть в числе "ПРОЧИХ", как то не Справедливо?!
________________________________________________

Тихое утро, прохладою дышит,
Ветки деревьев чуть ветер колышет.
Лес и болото туманом одеты,
Первый луч солнца пичугой пропетый.

Вкусив прекрасного, душе отрада,
Наш час пробил, работать надо.
По лесу гулким эхом моторов звук,
Проснись дремучий, сейчас пойдут.

И "блоки" тяжелые, да за-Сто тонн,
Людей и технику напрягая.
Пошла колонна, идет перегон,
На "отсыпке" песчаной шлейф оставляя.

И каждый по-своему, на "своём",
Просил у Всевышнего "Фарта" немного.
Кто вспомнил Христа и чью-то "мать" при нем,
У всех Цель одна, не подвела б дорога.

А было и так, что "масть" не шла,
Как черти "вертелись," а все одно-"параша."
Но мы рвали Жилы и колонна шла.
Такая "Вышкарская Доля" наша!

Как блажь- Слава Богу, слышишь из уст,
Ну вот, наконец то нужный нам "куст".
Лес да болото, да "пяди" кусок,
Как чужая планета, голимый песок.

И в срок назначенный здесь вышке стоять,
А напрячься и сделать, работа наша.
И новые "скважины" здесь будут нефть давать,
Да потечет за кордон, "Продакшн Раша!"

Под скрежет и лязг "песню-музу" металла,
Тяжелой поступью, сохраняя "редут".
Как и прежде с нуля здесь Братва начинала,
Прости Мать-природа, "Вышкари" идут!

И только она, обреченно молчала,
Запала ей в душу, память -"Добрых" дней.
Здесь в Сибирской глубинке она все понимала,
Что привело сюда, этих сильных людей.

Буровых вышек-Зодчие, Вы Трудяги от Бога!
Вы "Замеса Особого", Вы "Соль-Земли!"
В списках значимых-"Прочие," да "Бродяги" немного,
По профессии просто-ВЫШКАРИ!