Кабы стал я президентом

Сергей Боголюбов
Вот если был бы резидентом,               
Смог тайно я врага достать.               
А кабы стал вдруг президентом,
На «Миге» мог бы полетать.

Прижал бы крепко олигархов,
Заставил Родину любить.
И не взирая  на монархов,
Смог жизнь красивую творить.

Мочил бы злобных террористов
На море, в небе, на земле.
Любил бы очень я артистов,
И жил бы мой народ в тепле.

Стреляют метко наши танки,
И грозно смотрит «Тополь эМ».
Терпели долго наглых янки,
Пусть отдыхает дядя Сэм.

Повёл бы я ракетный крейсер
В поход к далёким берегам.
И на Камчатке, там, где гейзер,
По белым шёл бы по снегам.

Собрал бы вместе демократов
И всех отправил бы в спортзал.
Терпеть не смог бы бюрократов,
А коль не мило – на вокзал!

Тебе, Россия, не пристало
Просить пощады у врагов.
Страною ты свободной стала,
А не господ и не рабов.

До рая нам не так уж близко,
Но с Богом вдарим по рукам.
Я в ноги поклонился б низко
Всем нашим бедным старикам.

И не к лицу тебе, Россия,
Просить подачки у чужих.
Ты много горюшка вкусила,
Забыв на время о своих.

Тебя, страна моя, не брошу.
Народу верой бы служил.
Припав коленом на порошу,
До часа судного б дожил.