Обращение на состояние в стране

Давид Каменских
Скиньте рабские оковы
с рук колодки - все долой!
К черту барские законы
Не желаем быть толпой!

Хватит своим брюхом тощим
землю мертвую ласкать
Жалко сей великой мощи
на коленях прозибать!

Поднимайся гнев народный
Люди становись собой!
Горделивым будь, свободный!
Нет в них власти над тобой!