Его любимая роль Прометей

Анна 10
          "...И буду я бессмертным ангелом,
             который долго пребывает в смерти..."         

           "Мы не спрашиваем, по ком звонит колокол, 
            Колокол отзвонил не по нам".

                Парафраз цитаты проповеди Дж. Донна


Его любимая роль, -
Что связь времен,
Что люди спасены;
Нам - все,
Ему - осколки,
(Что собрать он не спешит),
(Хотя несложно это),
Что благодарность,
Что связь не по любви,
Что дань его раненьям,
Коим счета нет,
Что все сожаления
        - тщетны.
Его роль тянет играть,
Его "король" не пройден...
И я холуйски жду...