Песня грустной гитары

Василий Ершов 20
Осень пришла.
Листья, танцуя, по ветру кружат.
Птицы спешат
На юг, отраженья рисуя в лужах.
Сердце стучит
В такт поступи дождя.
Но рядом нет тебя,
И оттого гитара грустно так звучит.

Осень пришла.
Небо затянуто серой мглою.
Прочь ты ушла,
А мне было так хорошо с тобою.
Ветер скрипит
Ветками тополя за окном.
Но нам не быть вдвоём,
И оттого гитара горько так грустит.

Осень пройдёт.
Забудется горечь, и белым снегом
Грусть заметёт,
А солнце согреет холодным светом.
Время сотрёт
Твой адрес из памяти моей,
Из тех осенних дней...
Гитара с оттенком светлой грусти допоёт:

"Осень,
И всё-таки я благодарен тебе
За ту встречу,
Что вспышкой сверхновой в моей судьбе
Сверкнула
И тут-же исчезла в туманной мгле.
За дни, проведённые с ней,
Спасибо, осень, тебе..."