Подснежники

Гаврило Мамонтовский
   ПОДСНЕЖНИКИ

Солнечный лучик упал и пророс
капелькой дымчатой нежности.
Я вам сегодня в подарок принёс
первый, наверно, подснежник.

Тучи роняли снега с высоты.
Но солнце прогнало их стаю.
И превращались снежинки в цветы,
чтоб не напрасно растаять...

Кириллка Хуторёнок.