Памяти Поэта

Надежда Диасамидзе Никитина
               
               

Белую   березоньку
                обнимал   руками
И зеленым   кленом
                с   другом   говорил,
Через   расстояния
                теплыми   словами
Песенную   душу
                с   родным   краем   слил.


В   перезвонах   мглистых
                золотилась   осень,
Серебрили   росы
                шелк   певучей   ржи.
Без   огня   лучистых
                солнечных   колосьев
Поля   голосистого
                разве   мог   прожить!?


Западал   на   сердце
                перебор   тальянки
Переливной   ранью,
                в   лунной   тишине.
О   любимой   юной
                «дальней   северянке»,
По-рязански   близкой,
                милой   Шаганэ.


Вновь   чарует   песня
                о   любви   прекрасной!
На   закате   -   вечером,
                утром   на   рассвете.
Жаркая,  хмельная,
                нежная   и   страстная,
Вольная   и   светлая,
                как   душа    П  о  э  т  а.