Синтетический романс

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА

Сколько ни живи в стране а полностью не погрузишься.

Надо родиться и вырасти в стране и ее культуре,

чтобы оценить элегантность такого  стихотворения:





СИНТЕТИЧЕСКИЙ РОМАНС



Снова утро туманное, хмурое утро седое,

Дождь по крышам стучит, отцвели хризантемы в саду,

Журавли улетают, трубя, и грозят нам бедою,

И летят снегири (не сочтите, что это в бреду),



Облетают последние маки в саду дяди Вани,

И сударыня-речка швыряет мой маленький плот,

И дубы-колдуны что-то шепчут, как ежик в тумане,

И встают тени прошлого вновь из поганых болот.



И тревожно в груди, словно тигры у ног моих сели,

И звучат, и звучат, и умолкнуть никак не хотят

То мелодия вальса, то песня рабочей артели,

И неясные думы, как в обруч горящий, летят.



И схожу я с ума, но к врачам обращаться не стану,

Лучше лягу-прилягу - меня на заре не буди

И не сыпь, умоляю, ты горькую соль мне на рану:

Просто кончилось лето, и юный октябрь впереди.



Помнишь, вел я когда-то безумные, страстные речи

С ненаглядной певуньей - и тень наводил на плетень...

Если б снова начать!.. Ты накинь, дорогая, на плечи

Оренбургский платок, кружева на головку надень -



И открой мне калитку, прими же меня, как родного,

Вот уж окна зажглись - не томи же меня, уступи!

Я вернулся домой. Я люблю тебя снова и снова.

Что мне снег, что мне зной? Пусть хоть пули свистят по степи!