Я - память старого холста...

Туманнаяя
Я - неразумное дитя
твоих бесчисленных творений,
И между взлётов и падений
ты вспоминаешь про меня...

И снова с чистого листа
рисуешь образ мой весенний,
Цикличный путь перерождений:
то я грешна, то я свята...

Сегодня - как слеза чиста,
поддамся завтра искушенью,
Среди побед и поражений
Я - память старого холста...