А я буду пить и шататься в твоей рубашке

Дана Корсик
А я буду пить и шататься в твоей рубашке.
Беспомощно гладить ладонями срез стены.
И помнить, как сладко, вот здесь вот стекали мурашки, -
Когда обнимал меня ты, - вдоль моей спины...

И, чуть усмехнувшись виденью ухмылкой горькой,
Сотру виновато я что-то там, в уголках глаз.
Пускай я не выгляжу сильной, железной и стойкой...
Пускай я забуду, как ты позабыл и не спас.

Вцеплюсь я дрожащей хваткой в глухой подоконник.
Да так... - на прощанье. Не больно ему всё равно.
Ах, если б ты выкрал душу... но ты не разбойник.
Мелькают фото-воспоминанья в немом кино.

Нет, ты не разбойник. Души одинокой тебе не надо.
Ты просто украл насовсем меня у меня.
Завяла от горя фиалка. Она не рада.
А мне бы только затёкшие пальцы разнять...