Утопленница

Дана Корсик
Я не вижу лиц. Пелена вокруг.
Еле слышу лишь звуки рваные.
Ни пустых глазниц. Ни холодных рук.
Мысли прочь летят безымянные.

Здесь нет радости. Боли тоже нет.
В мутном сумраке не достать меня.
Мой последний соул был давно допет.
Затянулось в ил тело ватное.

Пустота внутри. Темнота на дне.
Да и не на что мне надеяться.
Опущу я всё, что наврал ты мне.
Сердце вымокнет. И расклеится.