Одинок

Проходимец
Один открыл в себе секрет:
Я словно айсберг стал холодный,
Себе шепчу: "Зато свободный!"
Но, вот, не радует ответ.

Кругом бушует жизни шторм,
Сердца встречаются, ликуют,
Друг друга любят и ревнуют,
А я как будто не причем!

Я улыбаюсь и шучу,
Дарю слова и комплименты,
Но в эти чуткие моменты,
Я ощущаю пустоту.

Мой разум чувства превозмог,
Он доминирует жестоко:
Я в людях вижу внешность только
И всей душою одинок.

Хочу быть теплым и простым,
На деле выхожу холодным,
До непонятного голодным,
И отвратительно пустым...

Я словно вижу к сердцу путь,
Но дверь останется закрытой,
Как будто к личности забытой,
С тропы метаний не свернуть.

Меня не трогает ничто,
И мне не хочется стараться,
За чувства с логикой бодаться
Как будто с логикой - легко,

Себя психологом пою,
Что видит в каждом лишь проблему,
Чужую разрешит дилемму,
Но вот своя - не по-плечу.

Одна надежда есть пока,
Что, вдруг, тебя я в жизни встречу,
Из сотни милых лиц замечу
И мне откроется стезя

И про сомнения забыв,
Смогу начать я путь тернистый,
Открою в жизни облик чистый,
Любовь большую пробудив.

Ну а покуда этот день
В моей судьбе еще не прожит,
Надеюсь - сердце мне поможет,
Не почернеет, словно тень.