Город-поэма

Санкт-Петербург
Если на сердце пустынно и гулко,
Утренним поездом в Питер я езжу.
Город-фантазия, Город-шкатулка,
В пыльных рубинах своих побережий,

Снова позволь прикоснуться руками
К арфам оград и свирелям фонтанов,
Вновь посмотреть, как мостами-смычками
Водишь по струнам рек и каналов.

Снова приди ко мне каменным гостем,
В ярком закате алого солнца.
Снова возьми меня в тёплые горсти:
Улиц, проспектов, дворцов и колодцев.

Вновь покажи, как в сетях переулков
Бьётся, не вырвется скользкое время,
Эхо разносит шаги его гулко
По подворотням. Ты, Город-поэма!

10.02.2012, Арсений Анненков

http://www.stihi.ru/avtor/arseniy