Парадоксальное

Лариса Чистотина
Чем дальше ты, тем ближе и родней.
Я парадоксов в жизни не искала.
А что в руках хранила, то пропало.
Лишь в сердце глубже след твоих корней,
заброшенных случайным терпким словом.
Но рвутся крепкие когда-то паруса,
кондуктор жмёт ногой на тормоза,
а ситуация, увы, сурова.
И я тону в холодном липком сне,
в пространстве слов, мне брошенных вдогонку.
В засвеченной вчерашней фотоплёнке -
суть пустоты, как тени на стене...