Так пускаемся в странное небытие

Лидия Оганесян
Так пускаемся в странное небытие.
Так гнездо покидает и странник, и Бог.
Каждой твари по паре, но всяк одинок,
Всяк ничтожен безмолвен,
Бесчувствен и глух.
Коли всяк есть Ничто,
Где ж Божественный Дух.
Раскрываю объятья, но руки пусты,
И в объятьях узнаю черты пустоты.