Сказка о царевне-лягушке часть 1

Владимир Багулин
Году в осемьнадцатом это былО
А веке каком ,не упомню однако
Стояло на горке большое село
С названьем таким:Жилизяка.
И там на окраине возле болота
Стояла избушка Федота Субботы.
Он плотником был напервейшим в селе
Подход  он имел почти к каждой
доске
С  ним жили три сына,учились
науке
Один на сапожника,гдет в
ремеслухе
Второй обучался подковы ковать
А третий..Иван(ну так звать
величать)
К учениям тяги совсем не имел
Так,лапти лишь плёл,да на дудке свистел
Года пролетали и дети взрослели
Пора бы женить их уже в самом
деле
Достал с сундука тогда дед
арбалету
Вывел всех в поле(тогда было
лето)
И дал им наказ запущайте стрелу
Куда улетит,там ищите жену
Я типа когда то и сам молодой
Вот так же нашёл вашу мать по
иёй.
Сначала старшой испытал своё
счастье
Стрела унеслась,не сказав даже
здрасьте
Отправился в путь он,в том
направленьи
Тут средний стрельнул вдоль реки по теченью.
И тоже собрав на дорогу еды
Ушел ненаглядной найти штоль
следы
Иван почесал волосёнки в затылке
Хлебнул  вроде кваса,с литровой
бутылки
Ну ,тоже стрелу собрался запустить
Но тут тетивы оборвалася нить
Со звоном стрела недалёко в кусты
Ушла не спросясь пролетев пол
версты