Сегодня по-другому...

Ян Кунтур
Сегодня по-другому снег искрится.
И дышится не так же, как вчера.
Ночь-лицедей свои меняет лица.
И тополей морщинится кора.

И бык подземный где-то очень близко
переминается под берегом ручья.
И вниз посланием к нему плывет записка,
туда, где зарастает полынья.

Луна бросает взгляды василиска,
туман взбивая - чтобы загустел,
и пьет, как сливки. С лазерного диска
её доносятся мотивы тарантелл.

И улица с больною поясницей
соседке жалуется на своих детей.
И всё меняет и меняет лица
на мониторе неба лицедей.
               11.02.2012.