Плоды

Фёдор Постников
               
Отец был педагог упрямый,
тут надо должное отдать –
сынок за первым робким "мама"
осилил фразу "твою мать".

Потом отца сынок-проказник,
всего пятнадцать лет спустя,
уже расширенною фразой
послал куда-то, не шутя.

И, как итог, вполне резонный
при педагогике такой:
сынок отправлен в "дом казённый",
отец – навечно на покой.