Предчувствие весны

Вилисвальд Охара
Пригрело солнце, и очистился асфальт,
Весенней сыростью повеял влажный ветер.
На несколько часов, и в сумерках опять,
Взяла реванш зима, мороз, послав под вечер.

Она на краткий миг свои права,
Весеннему светилу уступила,
Одумалась, и вновь на трон взошла.
Но в сердце тень надежды заронила.

Предчувствие того, что под дождем,
Растает серый снег, сойдут сугробы.
Взойдут зеленые ростки травы.
Первопроходцы смелые природы,

А на Неве начнется ледоход,
Восточным ветром  и течением гонимый,
Лед, с Ладоги скрипя, в залив уйдет,
И небо светлое, весна, смеясь раскинет.

11.02.2012 г.