Письма к Мари Ed 2 Я помню её другой

Александр Поэт
Я помню её другой (уже, согласитесь, странно)
Она принимала бой. И гибла в нем. Безымянной.
Пытаясь развеять хмарь, она распивала виски,
И вновь ложась на алтарь, считала чужие риски.
Она принимала смерть свободой от расстояний,
Терпела земную твердь, как клетку своих желаний.
Она отказалась петь, когда потеряла душу.
С улыбкой сносила плеть. Стремилась попасть наружу.
Лишь ей известной тропой ушла, растворясь в туманах.
Я помню её другой (уже, согласитесь, странно)