День Святого Валентина 3. 20

Александр Назаренко
Отчего горячо на февральском морозе?
Почему  не пугает сердитая стужа?
Потому, что снежинка на огненной розе
Подмигнула смеясь, и я понял, что нужен.

Да! Я понял, что ждёшь ты меня у дверей,
Что подаришь наполненный страстью свой взгляд!
И стучит метроном громко в сердце: «Быстрей!»
И на холоде щеки и уши горят.

Нынче праздник влюблённых, Святой Валентин,
Наши души на веки на небе скрепил.
Мне монах подсказал: «Ты мой друг не один!»
И частичку весны нам с тобой подарил.