Как много в нашей жизни точек...

Наталья Скурятина Калашникова
Как много в нашей жизни точек,
Со злом расставить их спешим,
Порой не видим между строчек,
В порыве страсти, всё смести хотим.

Навязываем свои мысли, чувства,
Поступками, мешаем жить другим,
Доказываем страстно, до безумства,
Не думая, не понимая, что творим.

Остановиться только б надо на минуту,
Понять не вправе, ты сбивать с пути,
Не суждено, пройти по одному маршруту,
Любовь чужую пощади, и всё прости.

Ведь ждут от нас лишь понимания, тепла,
Не в праве диктовать свои решения,
Как жизнь была бы не сложна и тяжела,
Пусть знают взлёты все и горькие падения.