Неземной подарок

Богатырев Юрий Николаевич
                Ты - наваждение, колдунья,
              И голос слышен непростой,
       Ты - Муза, сладкая певунья,
Влечёшь поэтов за собой.

                Твои стихи, они - награда,
             Цветочный запах, легкий дым,
       Где ты там плещутся наяды,
И свет, как миг, необъясним.

                Закрою   очи  тебя  вижу,
              Как   наяву  и  весь  дрожу,
        И голос тихий, нежный, слышу,
Строкой, словами... ворожу.

                Развей тоску-печаль скорее,
               Ты - диво, призрачная нить,
        А может светлая, ты - фея
Ну как, такую не любить?

                И свет  горит в твоих очах,
                Толпа  поклонников страдает,
        Блаженство мук в твоих ночах,
Любовь к тебе, она - не тает.

                Струишь, как светлый водопад,
                И сны нам даришь неземные,
          Жива Стихия, каждый рад,
Ручьи поэтов золотые!

                И Слово - Сущность, ОН хранит,
                Фундамент, камень мироздания,
           И камень тот, как лазурит,
Во всей Вселенной - ликование.

                О, Муза - Дивное Создание,
                Пришла из тонких тех миров,
           Как Свет Любви, Твоё - Дыхание,
Стихи-Я! Вечен Твой Покров!