Чело-век

Дидош
                ***  «Чело-век»
«..Ты моя страсть, моя жизнь, ты мой сон,
от которого я пробудиться не смог..»
Ужель на роду нам придется играть
Две роли по жизни, и в двух проживать?
Одна, то, что тихо течет для других,
В ней Я адекватен, в ней Я так безлик.
Другая моя сторона так темна,
неистово страшно в ней жизнь без тебя.
В нем страстен Я, в нем справедлив,
Безудержно храбр, отважен, честив.
Я тот, кем хотел всегда стать для других,
Читая рассказы - героем Я мнил!
Надежды, мечты - они теплятся в нас,
До дней наших, вздохов, последних утрат.
Боимся раскрыть свои карты для всех -
Непонятым сгинуть? Иль дать себе шанс?
Жизнь не закончится сразу вот так,
Нужно лишь выбор свой сделать сейчас:
Жить, так как прежде – в безличье своем,
Не стоит винить всех, все и вокруг,
Другим ты намного приносишь вреда-
Обманом своим разбиваешь сердца.
Вся жизнь твоя - ложь, вот поэтому «спишь»,
Отраду лишь в призрачных грезах таишь.
Двойная игра - жизнь твоя?, без прикрас,
И ломаной меди не стоит тогда.
Раздвоен ты, два твоих Я,
Все разрывают на части тебя:
Смех, горе, и радость, и страх,
Надежды, сомненья – все это в прах,
Наполовину любовь и печаль,
Наполовину все чувства опять.
Ты человек? Нет, ты «чело» и «век»,
Бьется «челом» существо в этот «век».
Мы «кто-то», мы «чело», мы «веки» опять,
Торопимся в жизни усладу лишь взять.
Мечтою должна полна для нас жизнь,
Подмена ее – мечтою лишь жить!