Без войны

Анна Мирза
Я отступаю сразу. Все мои
Давно уже закончены бои.
Война противна мысли, уху, глазу,
Бессмысленна. Я отступаю сразу.
Да, этот мир не мой. Совсем не мой.
И в долгом возвращении домой,
Я презираю битвы вдохновенье,
Как с этим миром соприкосновенье.
Не верю в примирение сторон,
Не оставляю корма для ворон.
Зеркал разбитых не сличаю грани.
Но просто покидаю поле брани.
И воины, что следуют за мной,
Они чисты. Нетронуты войной,
Идущие за мной не по приказу.
От всех иных я отступаю сразу.