Здесь и Одесса, и Жванецкий

Олег Глечиков
         По мотиву рассказа Александра Штурхалёва -
         http://www.stihi.ru/2012/02/10/99

Сидел наш поэт и мечтал про Одессу.
И мысль, что запала, ему подсказала,
Неплохо Жванецкого в эту бы пьесу,
Закат, что над морем, застолья начало...

И вот на столе появилась икорка,
Огурчики, глосик пожаренный, кстати,
Лежала здесь зелень приличною горкой,
И водочка! Водочка - только из знати:

"Смирнов", красовался своей этикеткой,
"Распутин", подмигивал весело глазом.
"Кеглевича" Саша укутал салфеткой,
И в каждую рюмочку, булькнул два раза.

Закат, словно ломтик арбуза светился...
Жванецкий отметил в начале застолья,
Что водкой еврейской по горло напился,
"Распутина" выпил бы, может быть, стоя.

-Какие вопросы,- меняя посуду
И в новую рюмку ему наливая,
Сказал наш хозяин, - не вижу здесь блуда,-
Михалычу рюмку его подавая.

Откушай Михалыч, моих баклажанов,
Грибочков попробуй из нашего леса...
Вдруг мысль вознеслась до вершины до самой:
-А в рюмках - по тридцать! В душе столько веса!

-Копнул ты под сердце, - Жванецкий отметил,-
Махни-ка рассказик, я знаю, потянешь!
И вот я читаю рассказ и заметил,
Что здорово пишет с Урала "батяня"!