вместо домыслов

Дарина Егоза
Страх - это вовсе не повод вернуться
Назад, где дороги пусты,
Где желания ниже нуля
И внутри тлеет кротко свеча.
Смотри: им уже никогда не проснуться,
Не пальнуть сгоряча.
Я завидую им. Я боюсь
И грешу на TV и погоду.
И предательский страх спорит
С проклятой ****ской природой -
Принимай этот мир как есть:
Где любовь - не любовь,
А проклятье, данное для истязанья
Мертвых душ.
Где есть право на утренний душ,
Но нет права на отдых.
Хотя, это вовсе не повод
Забывать до конца человечность,
Посвящая свой путь в бесконечность
Телефонного трепа и кухонных разговоров -
Результатов ночного позора
И тоски.
Так послушай, вовсе не повод
Заключать мою жизнь в параллели,
Исходя из новых истерик,
Уповая на вечный холод...