Ты улыбался ласково, шутя

Тамара Шумейко
Ты улыбался ласково, шутя.
Шептал, что в небе лебеди летят.
И я не замечала – за окном
Холодным снегом заметало дом.

Ты был со мною. Чудо из чудес…
Рассказывал про наш зелёный лес.
И как не понимала я тогда,
Что ветер рвет над степью провода?

Ты словно тайну мира доверял,
Шепча, что занимается заря.
Не знала я, в плену любимых рук,
Что темнота сгущается вокруг.

А то, что я всегда была одна,
Я поняла, хлебнув беды до дна.

И что бы ты теперь ни говорил –
Ни леса нет. Ни неба. Ни зари…