Эстетика и этика

Дидош
Эстетика и этика

Глядишь вокруг "эстэ-эты", вкушая красоту
смакуем артистично плоды чужих трудов.
Эстетика , что внешне тождественна "нулю",
когда внутри этичность спит крепким детским сном.
Любовь к искусству "внешне" - эстетикой зовем,
но "вкус" нам не понятен без внутренних работ.
В "надрыв" сознанье наше, в "разрыв" душа кричит
И безперебойно сердце за "истину" болит.
Все это лишь познанье  и поиск "красоты",
Спасая свою сущность от гнуса, темноты.
Процесс внутри мучимый дает свои плоды
Пред нами воскрешает этичность красоты.
Теперь пускай "смакуют" на труд моей души
Эстеты без этики - гурманы без еды.