алгебра из ранних

Дидош
* * *
Мы задаем себе вопросы
Ответить сразу все спешим
Всю жизнь мы в поиске проводим
И в «алгоритм» свести хотим.
Вопрос-ответ (не все так просто),
Попробуй все «переварить»!
Жизнь, проживая по «шпаргалке»
Ошибку можем допустить.
«Урок» усвоить – значить падать,
Но ты не бойся – это все
В «программу» жизненную входит,
Так лучше - время не теряй:
Ты здесь попробуй «термин» нужный
К своей задаче подобрать,
А в «алгоритме» с неизвестной
«Урок» усвоенный подставь.
На свой вопрос ответ найдешь ты,
Лишь веру в силы обретя,
Сумей в себя поверить снова,
Тогда вся «алгебра» твоя!