как жаль из ранних

Дидош
                * * *
Мне крикнуть хочется «как жаль»,
                когда тебя не понимают.   
«Как жаль» когда не внемлют голос твой
И отзвуки пустые только глухо отдаляют.
Зачем мне говорить тогда «как жаль»,
                когда жалеть нам некого,
Да и на то мы права не имеем.
Однако голос разума мне внятно
                повторяет «как жаль».
«Как жаль» когда приходим мы
                и нас не замечают;
Когда мы говорим «как жаль»,
                порою нас не слышат;
Когда, прощаясь, говорим «как жаль»,
                смеясь, не доверяют;
 А, уходя, «как жаль»,
                так часто вспоминают…