ждешь

Алиса Блю
Как странно,
Непросто выразить это:
Лоснится асфальт от фонарного света,
И капли дождя украшают ресницы,
И наши нерезкие, ловкие тени
Снуют и трепещут.
Нам снится покой.

За окнами чайных –
Случайные встречи.
И хочется длиться,
Чем дольше, тем лучше.
Я рада: мне есть куда возвратиться.

Ты ждешь меня там.


***

Острая, звонкая,
Как вкопанная
Посреди мостовой
На стремительный миг
Замирает
Времени дрожь.
Я знаю:
Будь мы героями книг –
Непременно французских книг,
Что так волнующе хороши, –
Стояли бы, спящие,
На безлюдном бульваре Клиши
И ждали,
Когда закончится дождь.




on repeat: Erik Satie - Lent Et Grave