Фетиш из ранних

Дидош
* * *
Фетиш - какой всесильный бог
Он декоратор наших душ.
Один, казался бы, пустяк
Дает тебе и страсть, и власть.
Ты усмехаться не спеши,
И чепухой не назови.
Все эти вещи-пустячки
Расшевелили нам мозги.
И, разыгрался весь спектакль,
Который мы зовем «театр»:
Понять сумей – каков игрок,
Чью роль ведет иль он ведок?
Да, в жизни все как водевиль,
Поняв все это:
«Курам - смех», да грех признать,
Что мы «предмет» обожествляем выше всех.