Перебираю сонные страницы...

Юлия Йож
Перебираю сонные страницы,
Туманом мыслей очарованы слова
И сердце неизвестностью томится,
Теряя в буднях грани волшебства.

В молчанье образы кофейной гущи
По каплям оседают в муть.
И Бог не кажется таким уж всемогущим.
Тоска безмолвьем сдавливает грудь.

И образы значенья не имеют,
Свой смысл теряя в глубине зрачков.
Рука моя тебе писать не смеет,
Забыв воспоминанья «странных снов».

И я молчу, покой твой охраняя.
Без лишних мыслей  и без лишних чувств.
Ты помнишь обо мне. Я точно знаю.
Но я молчу, меж строчек пряча грусть.