мудрость из ранних

Дидош
***
Во всякой мудрости всегда полно печали:
С иронией и критикой в глазах,
С улыбкой грустной Монны Лизы –
Уж лучше жизнь простого дурака
Всезнание и умудренность жизнью,
Покажется кому-то мрачным сном,
Порою тяжким грузом нам на плечи
Судьба дает, чтоб выполнить свой долг.
Хождение «кругом по цепи»
нам навевает грусть, тоску,
но доля, капля оптимизма –  присуще даже мудрецу.
Давай те ж наслаждаться жизнью,
И грудью полною, открытою дышать
Чтоб каждый день намеченной дороги
Сквозь тернии нам к звездам пролегал.