Орхидея

Дочь Земли
Орхидея – цветок необычный,
И с историей очень  отличной.
Тайна цвета, изысканность платья,
Аромат её очень приятен.

Есть в ней женственность, Бога загадка,
И на  вид она разна и сладка,
Разбросала осколки соцветья,
В ней мерцание звёзд многоцветье.

Лучезарно тепло, цвет и ласка,
Напевать  так приятно романсы.
Необычна душа орхидеи…..
Манит нас и приносит идеи.

Королевское свойство в ней есть,
Приворотное зелье чудес……
Тонкость форм ,волшебство и дурман,
Ворожит, лучше страстных цыган.

Украшенья невестам вплетают,
Разнообразьем цветов разбавляют.
Шелковисто искрящийся вид,
И фантазий её нет границ…..

Настоящее царство в лесах,
И в альпийских прекрасных лугах.
Орхидеи живут на стволах,
На зелёных и нежных ветвях.

Этот цвет лечит душу от боли,
Усмиряет наш гнев поневоле,
Помогая конфликт разрешить,
Обучает в гармонии  жить….