Участь мужиков

Владимир Люсин
На «Возница»   
Ольга Киевская

Запоротый и беглый - вот участь мужиков,
лишившихся надежды и цокота подков,
а барам в тёплых шубах морозы не страшны,
подобные угрозы им, по сей день, смешны.
Такое положенье почти «на нет» свело
поильцев и кормильцев, всё бедное село,
и мчатся «Мерседесы» средь брошенных полей,-
возничие пропали - их участь пожалей!