Участник 13. Игра Воображения 57

Парад Иллюзий
Наш Бремен - скучный, серый городишко.
В нём папа - царь и бог. Короче, мэр.
Не жизнь - тюрьма! Но вдруг возник мальчишка,
Без комплексов, без денег, без манер.

Он песни пел, стишки читал на ушко,
И я, особа голубых кровей,
Купилась как последняя простушка
И спёрла ключ от банка и дверей.

"Скажи, кто друг...", но я была счастливой,
И не хотела признаваться вслух:
Один - осёл, другой - кошак ленивый,
А третий - глупый выскочка петух.

Ну, приглядись! Не придала значенья -
Маячил дух свободы в лопухах.
И кадры моего грехопаденья
Теперь расклеят даже на столбах.

Проехали пять метров, на смех курам!
И только кочка - тут же и облом.
Вот так всегда, сбегаешь с Трубадуром,
А жить придётся с трубадураком!

===========================
За заплаткой эта самая кочка.