Хоть до капели далеко...

Евгения Пименова
Хоть до капели далеко, но уже солнце ярче светит...
Как хорошо, что есть на свете те - с кем приятно и легко!
Ещё завьюжит, запуржит, стирая Новогодний праздник…
А Дед Мороз, седой проказник снежинкам головы кружит…

Ворона чёрным угольком на белом снежном покрывале…
Во сне приснится ей едва ли луч света, ставший мотыльком.
Ей не понять бегущих дней и суету небесных линий,
Что превращают сказки в были… Ей не доступна эта дверь!

Меняя всё - как быть должно, текут истоки мирозданья…
И множатся в устах сказанья о том, что было, но прошло…
Подслеповато щурят глаз витрины в полумраке улиц…
Пусть мы сегодня разминулись, судьба сведёт когда-то нас!