К Р...

Анна Ли Миллер
Она милая, светлая, немного слишком живая,
Не то, чтобы прям красивая, но очень уж роковая,
Другие догнать пытаются - ну, знаешь ведь, как бывает,
А он ради нее начал бы Третью Мировую.

Девочка-революция, митингует, ночует по автозакам,
И не ОМОНу ее остановить, и не дорожным знакам.
Ногти короткие, хищные красит зеленым лаком,
А он - хоть большой начальник! - ноги ее целует.

Девочка-Ария, девочка-Шарль Бодлер, девочка-Че Гевара
С голосом мягким, придушит и заплетет, как последняя, прости-господи, мара,
И иногда от ее улыбки знакомым снятся ночные кошмары,
А он плевал бы на всех помянутых и думает, что нашел святую.

Другие влюбляются, клеятся, пытаются увести.
Он ревнует, кусает губы и водит ее на ее любимое травести.
И вообще, он страшненький, никому не понять: с чего бы ей повестись?..
А она просто хочет, чтоб ради нее начали Третью Мировую.