Бессоница

Анна Жданова 2
Вот не спят влюбленные,
Страстью опьяненные,
С ними нам все ясно -
Это не опасно.
    Вот не спит девчушка,
    Уж мокрая подушка.
    Дружок махнул рукой,
    И ушел к другой.
Вот не спит мальчишка,
Будет ему"крышка".
Долги надо отдавать,
Тогда будешь крепко спать.
    Вот не спит жена,
    Скалка ей нужна.
    Муж где-то загулял,
    Слова не сказал.
Вот не спит старушка,
Схоронив подружку.
Как не горевать,
Разве будешь спать?
    Вот не спит парнишка,
    Ему "светит вышка".
    Надо честно жить,
    С законами дружить.
Вот не спит невеста,
Нет нигде ей места.
Жених ее "слинял",
С бутылкой загулял.
    Вот не спит "торгашка,
    С торговлей очень тяжко.
    Кредитов нахватала,
    Все ей было мало.
Вот не спит мужчина,
Секс тому причина.
Надо бы влюбиться,
А потом жениться.
    Вот не спят врачи,
    Им надо жизнь спасти.
    И роды принимать,
    Где уж там им спать.
Вот не спит охранник,
Не спит банкир, начальник.
Даже кот не спит,
Он к кошке норовит.
    Вот не спится мне,
    Но стих уже вполне.
    Буду закруглять,
    И ложиться спать.

             2010г.