Тридцать лун

Виктория Панёвина
Когда разрывает от музыки и от соленых стихов.
Замерзшими пальцами в море копаться закрытых миров.
И даже когда на лице нарисовано платье и бусины, сонное марево
                кружится. 
Зачем-то синея в асфальте и в ссоре с моей головой.
Мне просто уткнуться бы носом, вдыхать и быть рядом с тобой.
А вместо дела и законченность мыслей и снова одни бесконечность и числа.
                И музыка.
Запомни меня не раскрашенной воском, но возле свечей.
Когда-то мой разум был полон тропинок, а нынче ничей.
Сегодня спустя тридцать лун, и моментами помня о том, что сбывается редко так
                «Жди звонка».
И дальше я буду писать безбилетным в места без дверей.
И помнить о том, что сбывается утром при слове «Забей».
А после дышать табаком, и колечками дым выпускать и пускать его снова
                к твоим позвонкам.