И наступит Божественный мрак

Лидия Оганесян
И наступит Божественный мрак.
И отступит Божественный свет.
Отрицание жизни – пустяк.
Утверждение смерти – ответ.
Что ты в сущности знаешь о том,
что меж жизнью и смертью стоит,
исторгая изломанным ртом
одинокий мучительный крик.
Но , карабкаясь из пустоты
в мир заоблачных смыслов Творца,
позабудешь живые черты
так знакомого прежде лица.