Я искры из глаз высекал

Хочу Быть Счастливым
В жизни я потерялся опять,
Как всегда заблудился в буднях.
И могу очень больно упасть,
Но пока на ногах, как-будто. 

                Я искры из глаз высекал,
                Больно падал я на колени,
                Пока счастье всю жизнь искал,
                Как мох ищут в тундре олени.

Опять ставит жизнь мне подножку,
Снова бьёт мне в лицо и кричит.
Но, как-нибудь, понемножку,
Словно свет путь найду в ночи.

                Я прошёл одинокий свой путь,
                И пора вылезать мне из грязи.
                И теперь не хочу уснуть,
                И пусть чёрт с моей шеи слазит. 


1993



© Copyright: Александр Николаевич Колесников, 2009
Свидетельство о публикации №1909226818