По дикому полю

Игорь Манахов
            Расчеши меня гребнем, хозяин,
            Мою гриву по конской спине.
            В знак любви я лизну твою руку,
            Если б знал, друг, как дорог ты мне.

            Не томишь меня временем в стойле,
            И даёшь мне развить свою прыть.
            И несусь я по дикому полю,
            Не тревожа пшеничную сыть.

            А бывает седло мне накинешь,
            Чтобы вместе со старта в галоп.
            От души нарезвишься со мною,
            Что не чую копытистых стоп.

            Взял к себе ты меня жеребёнком,
            Мама-лошадь слезой изошлась.
            И в тебя я доверчиво ткнулся,
            Моя новая жизнь началась.

            Ты холи'л меня, пестовал, по'дчивал,
            На кормёжку, элитный овёс.
            И легонько по холке поглаживал,
            Я в любви и внимании рос.

            Вот теперь стал я взрослым и статным,
            Ты жалеешь меня, как дитя.
            Расчеши меня гребнем хозяин,
            В мою гриву цветок заплетя.