Разбитое сердце

Владимир Любивый
Куда же деться от превратностей судьбы?
Тебе бежать от них нет смысла.
В разбитом сердце капельки мольбы.
Любовь из клетки пониманья вышла.

Кому теперь судьба подарит шанс
Быть вместе, не иметь пусть злата?
Катится тихо дилижанс.
А в нем – любовь с первого взгляда.

Печальны лица и в глазах слеза
Нежданной гостьей засверкает.
Судьба свела всего на полчаса.
И все. В любовь ведь не играют.

Мы не играли. Так хотелось всем
Дорогу показать среди обмана
Туда, где нет дождя совсем
И замок в пелене тумана.

…Мне жаль, разбитый дилижанс
Съедает солнце на опушке.
Любовь – виденье спящих парижан.
Любовь – игра, а мы – вряд ли игрушки.

Там птицы стаей. С высоты
Заметят нас среди дороги.
Не плачь, со мной останься ты,
Забыв о поминальном роке.

Не плачь, утри скорей слезу.
Судьбе не вечно быть жестокой.
Мы вместе пить станем росу
И уплывем любви потоком.

Куда бежать от слепоты судьбы?
Спасать тебя доджем от сожалений?
И рисовать лицо, что позабыл
В тоске и в одиночестве последнем…


15 марта 1992 года