Свинцовое небо застыло...

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Свинцовое небо застыло
Над куполом древним собора,
И я выхожу из могилы
Под звуки старинного хора.

Стою я на кладбище тихом,
Шумят тополя надо мною.
Кресты подбоченились лихо,
Теснясь многолюдной толпою.

Где мир мой, бурлящий когда-то,
Что в памяти вдруг отразился?
Где песни его и закаты?
Как сон, что когда-то приснился,

Как старая-старая сказка,
Что на ночь тебе рассказали,
Как тёплая, добрая ласка,
Что нас утешает в печали.

Мой мир никогда не вернётся,
Не встанет мертвец из могилы...
Но сердце так нежно забьётся,
Почуяв заветное – было.